私隱政策

本私隱政策(「私隱政策」)約束閣下使用由 Aktivolabs Pte. Ltd. 及/或其附屬公司及/或聯屬公司(以下統稱「本公司Aktivo」、「我們」或「我們的」)創造、適用於 移動設備的 Aktivo 及 Glucolife 軟件應用(統稱「移動應用程式」)的行為。

移動應用程式試圖與閣下的家人、友人及同事一併支援閣下,令閣下健康無憂。移動應用程式客觀釐定閣下的日常生活方式對長期健康的影響。本應用程式提供對閣下生活方式健康程度的簡單及深具意義的指標。

憑藉 Aktivo Score®,單個分數即能告知閣下日常體能活動的綜合效果。 Aktivo Score® 並非純粹的計步器或卡路里計算器,亦可給予閣下單個測量自身狀態的結果。體能活動與睡眠相結合,可直接影響閣下的健康。Aktivo 利用單個分數,令這種深奧的關係簡潔易懂。  此外,本應用程式視乎閣下的年齡及性別,給予閣下度身定做的測量結果。

Aktivo 深深扎根於科學,實乃閣下為追求身心健康而選擇適當生活方式時的日常伴侶。  這一切都在閣下的控制之下。閣下可連結可穿戴裝置,或僅連結智能電話,即可開始!

本私隱政策載列我們如何處理從閣下收集之任何個人資料的依據。Aktivolabs Pte. Ltd. 是須對移動應用程式負責的控制者。

我們的完整詳情如下:

法律實體全稱:        Aktivolabs Pte. Ltd., 10 Anson Road, #22-02, International Plaza, Singapore 079903

資料保護專員:        Ken Baylor

電郵地址:                dpo@aktivolabs.com / dpo@glucolife.com

歐盟代表:                Jack Baylor, 2 Ashton Place, Gardiner’s Hill, Cork, Ireland

本私隱政策將適用於閣下、閣下授權的第三方透過www.aktivolabs.comwww.glucolife.com、其各自的子網域及本公司運營的任何其他網站、媒體平台、應用程式(包括移動應用程式)(以下統稱「渠道」)提交的所有個人資料,以及我們從其他第三方接收的任何個人資料。

閣下應細閱本私隱政策,以了解本公司有關處理閣下在渠道上提供的個人資料的政策及慣例。本私隱政策適用於移動應用程式的所有用戶,且本公司或會不時按其認為需要的方式更新、修訂、更改或修改本政策所載規定。

閣下有權隨時向新加坡個人資料保護委員會申訴,惟我們請求閣下先聯絡我們,以使我們有機會解決閣下可能遇到的任何問題。

1. 我們收集的個人資料

1.1.      閣下在使用渠道時,會披露或被要求提供個人資料。為得益於及享受渠道提供的各種服務,閣下或有必要向本公司提供閣下的個人資料。儘管閣下無義務提供渠道上要求的資訊及/或資料,惟若閣下未能按要求提供,本公司將無法在渠道上提供若干服務。

1.2.      我們收集及處理來自閣下的個人資料,以提供閣下可用於追蹤及改善健康狀況的分數及指標。為提供有關服務所收集的資料類型包括:

(i)        身份資料;

(ii)       聯絡資料;

(iii)      裝置資料;

(iv)      內容資料;

(v)       設定檔資料;

(vi)      用途資料;

(vii)    市場推廣與通訊資料;

(viii)   位置資料;

(ix)      健康資料;

(x)       生物特徵資料;及

(xi)      Glucolife 健康資料(適用於 Glucolife 應用程式用戶)。


請參閲以下詞彙表,了解該等個人資料類別的詳情。

1.3.      我們亦收集、使用及共享匯總資料資料,如用於任何目的的統計資料或人口統計資料(「匯總資料」)。匯總資料或源自閣下的個人資料,惟因該等資料不會直接或間接披露閣下的身份,故在法律上未視為個人資料。例如,我們或會匯總閣下的用途資料,以計算接達特定移動應用程式功能之用戶的百分比。然而,如我們將匯總資料與閣下的個人資料合併或連結,以便直接或間接識別閣下,我們會將經合併資料視爲個人資料並根據本私隱政策使用。

2. 如何收集個人資料

2.1.      我們會收集及處理有關閣下的以下個人資料:

2.2.      閣下向我們提供的資訊。該等資訊為閣下透過渠道提供資訊,或透過直接(如以電郵或私訊方式)或經由我們的第三方商業合作夥伴與我們通訊,而同意向我們提供、有關閣下的資訊(包括身份、聯絡及市場推廣與通訊資料)。該等資訊包括閣下在註冊使用移動應用程式、下載或註冊移動應用程式、訂購我們的任何服務(定義見下文)或參加競賽、宣傳活動或調查時,以及在閣下利用移動應用程式、渠道或我們的服務報告問題時提供的資訊。如閣下聯絡我們,我們會保留該通訊的記錄。

2.3.      我們所收集有關閣下及閣下裝置的資訊。閣下每次瀏覽其中一條渠道或使用移動應用程式,我們均會自動收集個人資料,包括裝置、內容和用途資料。我們利用 Cookie 及其他類似技術收集該等資料。如欲了解更多詳情,請參閲下文有關 Cookie 的條款。

2.4.      位置資料。我們亦利用 GPS 技術釐定閣下的當前位置。某些啟用位置的服務需要閣下的個人資料,才能令該功能運作。如閣下希望使用某項功能,閣下將要同意為該目的而使用閣下的資料。閣下可隨時在設定中停用位置資料,以撤銷該同意。

2.5.      我們在閣下使用裝置時接收的資訊。我們亦在閣下使用渠道或移動應用程式時收集個人資料,包括身份資料、聯絡資料、健康資料、位置資料、生物特徵資料及 Glucolife 健康資料,以提供進度報告。該報告載列閣下的 Aktivo 分數、已走步數、所耗卡路里、靜息心率、睡眠與所走距離。當閣下的裝置與我們的伺服器同步(包括透過閣下移動應用程式上的背景同步功能)時,閣下裝置上記錄的如下資料格式將從該裝置傳輸至我們的伺服器:

(i)        裝置資料;

(ii)       用途資料;

(iii)      位置資料;

(iv)      健康資料;及

(v)       Glucolife 健康資料。

2.6.        我們從其他來源(包括第三方及可公開取得的來源)接收的資訊。我們將從下文所載不同的第三方及公開來源接收有關閣下的個人資料:

(i)        從以下各方接收的裝置資料:

(a)     我們的服務,表現為透過安裝或更新應用程式時提供的唯一應用程式編號;

(b)     分析提供商,包括業務遍佈全球的 Google 及 Apple;

(c)      可穿戴裝置及健身追蹤器的任何其他匯總工具。

(ii)     從技術及交付服務提供商接收的聯絡資料

(iii)    從可能全球部署的資料代理人或匯總工具接收的身份聯絡資料;及

(iv)    從可公開取得的來源接收的身份聯絡資料

3. COOKIES
 

3.1.      我們利用 Cookie 及/或其他追蹤技術,藉此區分閣下與移動應用程式、分銷平台或渠道的用戶,以及記住閣下的喜好設定。這有助我們在閣下使用移動應用程式或瀏覽任何一條渠道時,向閣下提供良好的體驗,亦可令我們改進移動應用程式及渠道。

3.2.      本公司通常將有關自動收集的資訊及資料用於估計渠道的受眾規模、評估渠道不同部份的熱門程度,追蹤閣下的使用/流量模式、追蹤註冊本公司促銷活動與特別活動的人數、以及管理渠道的目的。

3.3.      渠道的伺服器軟件亦會記錄域名伺服器地址,追蹤閣下瀏覽的頁面,在 Cookie 內儲存有關資訊,以及收集及儲存互聯網通訊協定 (IP) 地址、瀏覽器類型、轉介/退出頁面、作業系統、日期/時間印戳及記錄檔中的點擊流資料等資料。

4. 閣下個人資料的用途  

4.1.      我們僅會在法律允許時使用閣下的個人資料。以下情況下,我們通常會使用閣下的個人資料:

(i)       閣下已在處理資料前同意;

(ii)      我們需履行將要或已經與閣下訂立的合約;

(iii)     為我們(或第三方)的合法權利所必需,且閣下的權益及基本權利概無優先於該等權益;及

(iv)     我們需履行法律或規管義務。

4.2.      如欲了解有關我們將為處理閣下的個人資料而倚賴之法律依據類型的更多資料,請參閱下文的表格及詞彙表。

4.3.      我們僅會經閣下同意後,透過電郵或短訊向閣下傳送直接市場推廣通訊。閣下有權隨時聯絡我們,以撤銷有關同意。

4.4.      我們在為市場推廣目的而與任何第三方共享閣下的個人資料前,會取得閣下有關選擇參與的明確同意。

使用資料的目的及依據

4.5      本公司僅致力收集與上文所載目的有關之必要及充分(但並非過多)的個人資料。

4.6      渠道無意供兒童使用,且我們概無故意收集與兒童有關的個人資料。

4.7      如閣下並非兒童,惟未滿 18 歲,本公司將須事先獲得閣下父母或監護人的同意。閣下的父母或監護人可透過電子郵件 support@aktivolabs.com(適用於 Aktivo 移動應用程式用戶)或 support@glucolife.com(適用於 Glucolife 移動應用程式用戶)聯絡本公司的負責人員,以將閣下註冊為渠道的會員。在閣下與本公司維持某種關係的過程中,在各種需同意的情況下,有關父母或監護人將須給予同意。

4.8      如本公司需要閣下的個人資料,以用於上述所載目的之外的目的,本公司應請求閣下對有關目的的訂明同意。

5. 資料披露或傳輸

5.1      閣下同意向我們提供閣下的個人資料時,我們亦會請求閣下給予同意,以出於上文表格所載目的,與下文所載第三方共享閣下的個人資料:

(i) 詞彙表所載的第三方;

(ii) 作為渠道上廣告商的第三方;及

(iii) 我們或選擇向其出售、轉讓或合併我們部份業務或資產的第三方。或者,我們可能試圖收購他們的其他業務或與他們合併。如我們的業務發生變動,新擁有者或會以本私隱政策所載的相同方式使用閣下的個人資料。

5.2      閣下承認,本公司或會為向第三方提供閣下的個人資料,而收取現金或其他財產。閣下亦承認,閣下的個人資料或會與閣下的僱主或與閣下的僱主訂約的第三方共享。然而,本公司與任何第三方共享個人資料前,應移除可直接識別閣下身份的個人資料。

5.3      除根據本私隱政策進行外,本公司應採取一切實用的措施,令閣下的所有個人資料繼續保密及/或未獲披露。

5.4      透過渠道收集的個人資料可在本公司運營所處的任何國家/地區予以轉讓、儲存及處理。使用渠道,即表示閣下同意、准許及授權本公司在上述情況下披露及/或轉讓閣下的個人資料,以及將閣下的個人資料傳輸至閣下所處國家/地區境外。

6. 僅適用於歐盟資料主體

6.1      請注意,閣下向我們(或代表我們的第三方)提供個人資料時,有關資料或會在歐洲經濟區境外的國家/地區獲接達及使用。就傳輸有關資料而言,閣下承認,閣下已意識到 (i) 有關國家/地區不可視為擁有歐盟委員會所釐定的充足個人資料保護水平;(ii) 歐洲經濟區境外的某些國家/地區提供遠低於歐洲經濟區境外國家水平的個人資料保護水平;及 (iii) 就該等國家/地區而言,該等個人資料或會遭該等國家/地區內的政府及其他機關/機構截獲及接達。

7. 由第三方修改閣下的個人資料

根據我們與合作夥伴訂立的商業安排,閣下或已獲得接達移動應用程式的權限。如閣下的保險公司已向閣下提供接達移動應用程式的權限,他們將擁有接達以編輯閣下個人資料的權限。如閣下的僱主已透過其保險經紀人向閣下提供接達移動應用程式的權限,閣下的僱主將擁有接達以編輯閣下個人資料的權限。相關個人資料列表如下:

(i) 部門及團隊分配;

(ii) 姓氏、中間名及名字;

(iii) 性別;

(iv) 聯絡資料;及

(v) 感興趣領域。

8. Google Analytics

8.1      渠道上已執行 Google Analytics 廣告功能(「功能」)。本公司已執行的功能以 Google Analytics 人口統計及興趣報告為基礎。

8.2      Google Analytics 是 Google 提供的網絡分析服務,利用所收集的資料追蹤及檢查渠道的使用情況,以編製有關閣下活動的報告及與其他 Google 服務分享有關報告。Google 或會將所收集的資料用於對其自身廣告網絡的市場推廣材料進行背景及個人化考慮。

8.3      閣下可在此選擇退出 Google Analytics:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

9. 安全

9.1      閣下個人資料的安全對本公司至關重要。本公司已實行適當的電子及管理措施,以捍衛、保護及確保閣下個人資料的安全。

9.2      閣下提供的所有個人資料僅可由本公司或其獲授權第三方的獲授權人員接達,而該人員應獲指示在接達有關個人資料時遵守本私隱政策的條款。閣下應對閣下的唯一用戶名稱與密碼保密,永不與任何人共享其詳情,以保護該用戶名稱及密碼。

9.3      本公司遵循公認的行業標準,以在傳輸時及本年公司接收後保護閣下向渠道提交的個人資料。然而,任何透過互聯網傳輸資料的方法或電子儲存方法均並非完全安全。因此,儘管本公司致力保護閣下的個人資料,以防他人未獲授權接達,惟本公司無法保證其絕對安全。

9.4      我們已配備處理任何可疑個人資料洩露的程序,且將在我們須依法告知閣下及任何適用規管機構時就此行事。

10. 個人資料的保留

10.1      一旦本公司取得閣下的個人資料,有關資料將安全地儲存在本公司系統內。受法律規定所規限,停用相關服務後,在閣下以書面形式請求本公司從本公司資料庫刪除閣下的個人資料,或終止閣下的渠道會籍前,本公司將保留閣下的個人資料。

10.2      某些情況下,閣下可要求我們刪除閣下的資料:如欲了解更多資訊,請參閲下文有關閣下合法權利的條款。

10.3      某些情況下,我們會出於研究或統計目的,對閣下的個人資料進行匿名處理(以便有關資料不再與閣下關聯),屆時,我們或會無限期使用該等資料,而毋須另行通知閣下。

11. 本私隱政策的變動

11.1      本公司保留按其認為需要的方式隨時更新、修訂、更改或修改本私隱政策的權利。

11.2      此版本於 2020 年 2 月 4 日最後更新。本私隱政策或會出現變動,在該情況下,該等變動將會發佈於本頁面,以及(如適合)透過電郵或在閣下下次啟動移動應用程式時通知閣下。該新政策或會在螢幕上顯示,而閣下或需閱讀及接受有關變動,方能繼續使用移動應用程式或渠道。

11.3      我們所持有關閣下的個人資料屬準確及最新,這點實屬重要。如閣下的個人資料在我們與閣下維持某種關係期間發生變動,敬請告知。

12. 第三方連結

12.1      我們的渠道或會不時載列轉至我們的合作網絡、廣告商及聯屬人士網站的連結以及該等網站提供的連結。請注意,該等網站及任何或可透過該等網站接達的服務均訂有其自身的私隱政策,而本公司概無對該等政策或可能透過該等網站或服務收集的任何個人資料承擔任何責任或法律責任。閣下向該等網站提供任何個人資料或使用該等服務前,請查閱該等政策。

13. 閣下的合法權利

13.1      若干情況下,閣下享有資料保護法就閣下的個人資料賦予的以下權利:

(i) 請求接達閣下的個人資料。

(ii) 請求修正閣下的個人資料。

(iii) 請求刪除閣下的個人資料。

(iv) 拒絕處理閣下的個人資料。

(v) 請求限制處理閣下的個人資料。

(vi) 請求傳輸閣下的個人資料。

(vii) 撤銷同意的權利。

如欲了解有關該等權利的更多資料,請參閱以下詞彙表。

閣下亦有權要求我們不再繼續出於場推廣目的處理閣下的個人資料。

閣下可隨時透過 dpo@aktivolabs.com(適用於 Aktivo 移動應用程式用戶)或 dpo@glucolife.com(適用於 Glucolife 移動應用程式用戶)聯絡我們,以行使任何上述權利。

14. 管轄法律及司法管轄權

14.1      本私隱政策的任何內容均不會限制閣下在新加坡《2012 年個人資料保護法》、《通用資料保護條例》或適用於閣下的任何其他資料保護或私隱相關法律項下的權利。本私隱政策受新加坡共和國法律管轄。閣下同意服從新加坡法院的專屬司法管轄權。

詞彙表

法律依據

同意係指在閣下透過聲明或明確選擇參與而表示同意出於特定目的處理資料時處理閣下的個人資料。同意僅在屬自由給予、特定、知情及不含糊的意向表示時,方為有效。閣下可隨時聯絡我們,以撤銷閣下的同意。

合法權益係指我們在開展及管理業務以向閣下提供最佳服務/產品及最佳與最安全的體驗時的業務權益。在出於我們的合法權益而處理閣下的個人資料前,我們確保會考慮及平衡對閣下及閣下權利的任何(積極及消極的)潛在影響。我們不會將閣下的個人資料用於因對閣下造成的影響而令我們的權益佔優先地位(我們已取得閣下的同意或法律另有規定或允許者除外)。閣下可聯絡我們,以取得有關我們如何就特定活動、據任何對閣下造成的潛在影響而評估我們合法權益的更多資料。

履行合約係指在有必要履行閣下作為訂約方之合約的情況下或在訂立該合約前為採取措施而處理閣下的個人資料。

履行法律義務係指在有必要履行令我們受規限的法律義務的情況下處理閣下的個人資料。

第三方

服務提供商,作為位於新加坡及全球其他司法管轄區、提供資訊科技及系統管理服務的處理者。該等處理者包括 Amazon Web Services。

資料中介機構,即代表我們處理資料的組織。有關處理服務包括資料的記錄、檢索、編排及銷毀。

專業顧問包括位於新加坡及全球其他司法管轄區的律師、銀行家、核數師及保險人,彼等向本公司或其客戶提供諮詢、銀行、法律、保險及會計服務。

位於新加坡的稅務及其他當局。有關當局要求在若干情況下提交活動處理報告。

在本公司需保護及捍衛其權利與財產的任何情況下牽涉的第三方。

本公司認為有必要向其作出披露的第三方,而披露旨在遵守適用法例及規例,包括但不限於遵守司法程序、法院命令或透過渠道送達的法律文書。

本公司認為有必要向其作出披露的第三方(如我們的商業合作夥伴),而披露旨在維持及改進服務質素。

閣下的合法權利

閣下有權:

請求接達閣下的個人資料(通常稱為「資料主體接達請求」)。閣下可藉此接收一份我們所持有關閣下的個人資料,以及核實我們是否在依法處理該等資料。

請求修正我們所持有關閣下的個人資料。閣下可藉此讓他人修正我們所持有關閣下的任何不完整或不準確資料,惟我們或需核實閣下向我們提供之新資料的準確性。

請求刪除閣下的個人資料。如我們無合理原因繼續處理個人資料,閣下可藉此請求我們刪除或移除該等資料。如我們或已違法處理閣下的資料,或我們須刪除閣下的個人資料,以遵守本地法例,且閣下已成功行使拒絕處理權(見下文),閣下亦有權要求我們刪除或移除閣下的個人資料。然而,請注意,因特定法律原因,我們或無法始終遵從閣下的刪除請求。經閣下要求後,將會告知閣下有關原因(如適用)。

如我們倚賴某種合法權益(或第三方的合法權益),且一些方面與閣下的特定情況有關,令閣下希望以閣下認為處理資料會影響閣下的基本權利與自由為由而拒絕處理,則可拒絕處理閣下的個人資料。如我們出於直接市場推廣目的處理閣下的個人資料,閣下亦有權拒絕。某些情況下,我們或會證明,我們擁有令人信服的合法理由,可處理閣下的資料,而該理由優先於閣下的權利與自由。

請求限制處理閣下的個人資料。在以下情境中,閣下可藉此請求我們暫停處理閣下的個人資料:

(a)   如閣下希望我們確定個人資料的準確性;

(b)  我們使用個人資料的行為屬違法,惟閣下不希望我們刪除該等資料;

(c)   由於閣下需要個人資料,以設立或執行訴訟或在訴訟中抗辯,即使我們不再需要該等資料,閣下仍需要我們持有該等資料;或

(d)  閣下已拒絕我們使用閣下的個人資料,惟我們需核實我們是否擁有使用該等資料的充分合法理由。

請求傳輸閣下的個人資料予閣下或第三方。我們將以結構化、常用及可機讀的格式,向閣下或閣下選擇的第三方提供閣下的個人資料。請注意,該權利僅適用於閣下最初同意我們使用的自動收集資料,或我們將資料用於履行與閣下訂立合約的情況。

如我們倚賴對閣下個人資料處理的同意,可隨時撤銷同意。然而,該權利不會影響閣下撤銷同意前處理資料之行為的合法性。如閣下撤銷同意,我們或無法向閣下提供若干產品或服務。如閣下撤銷同意時出現上述情況,我們將告知閣下。

個人資料類別的描述  

身份資料:名字、姓氏、婚前姓、用戶名稱或類似識別碼、婚姻狀況、職銜、出生日期、性別、照片、影片圖像。我們亦可能收集閣下的政府頒發身份證號,惟我們意識到,該號碼十分敏感,故僅會在有必要時驗證閣下的身份至高保真度以及僅在適用法例允許時就此行事。

聯絡資料:賬單地址、送貨地址、電郵地址、移動電話或其他電話號碼。

裝置資料:包括閣下使用的移動裝置類型、裝置型號、唯一裝置識別碼(如閣下裝置的 IMEI 號碼、裝置無線網絡介面的 MAC 地址或裝置使用的移動電話號碼)、移動網絡資料、閣下的移動作業系統、閣下使用的移動瀏覽器類型及時區設定。

內容資料:包括閣下裝置上儲存的資料,包括友人名單、登入資料、照片、影片或其他數碼內容及登記資料。

設定檔資料:包括閣下的用戶名稱與密碼、閣下的興趣、喜好設定、反饋與調查回覆及與閣下之用戶設定檔有關的任何其他資料。

用途資料:包括閣下使用我們的任何應用程式或瀏覽我們任何網站的詳情,包括但不限於流量資料與其他通訊資料(無論是否出於我們自身計費目的或其他目的而需要)及閣下接達的資源。

市場推廣與通訊資料:包括閣下在接收我們與我們第三方的市場推廣資料的喜好設定以及閣下的通訊喜好設定。

位置資料:包括透過 GPS 技術披露的閣下當前位置。

健康資料:包括生理資料、活動、睡眠與運動資料(如所耗卡路里、已走步數、距離及移動速度)及飲酒與吸煙概況。

生物特徵資料:包括與自然人的身體、生理或行為特徵有關、因特定技術處理所產生的指紋、面部圖像、錄音或任何個人資料,可用於確認該自然人的唯一身份。

Glucolife 健康資料:包括糖尿病的常見風險因素或標誌,如生物性別、腰圍、身高、體重、血壓、血液或葡萄糖水平、高密度脂蛋白與低密度脂蛋白水平、甘油三酸酯水平、膽固醇水平、食物消耗情況、藥物治療史及家庭健康史。